كيف تتغلب على شعورك بالملل أثناء المذاكرة؟

4 إجابات
تفعل الأتي وسأترك لك رابط قناة علي اليوتيوب رائعة تخص ذالك:
  1. تجعل المذاكرة لعبة مسلية .... انا لا امزح اعلم انك تضحك الان لكن تسعلم ان ذالك مهم كيف تفعل ذالك هذه القناة ستدلك إسمها إسلوب 
  2. بعدكل 25 دقيقة خذ راحة بإستخدام تطبيق طماطم المذاكرة يمكنك تحميله ثم ستفتح المؤقت وسيعطيك تنبيه عند انتهاء المدة 
  3. تكافئ نفسك بعد المذاكرة 
شكرا لقرائتك لدي معلومات كثيرة حول ذالك لكن يدي تؤلمني الان من الكتابة تريد محادثتي ايميلي  [email protected]  ان عندي 14 سنه لكن لدي معلومات رائعة 

  • مستخدم مجهول
  • مستخدم مجهول
قام 5 شخص بتأييد الإجابة
  1. المذاكرة بطريقة مسلية يمكن جعل الدرس اغنية او الى ذلك.
  2. اقرا ملخصات او ملاحظات قد تكون انت كتيتها او تحصل عليها من الانترنت او زملاء.
  3. ذاكر مع احد افراد اسرتك تقضي وقتا جميلا معهم وتذاكر يخبرونك وتخبرهم عما في الكتاب.
  4. ذاكر انت و زملائك بالمدرسة فهي طريقة مجديه وانا بنفسي اذاكر مع اقراني واصدقائي تقضي وقتا معهم وتشعر بالمتعة في المذاكرة. 

  • مستخدم مجهول
  • مستخدم مجهول
قام 3 شخص بتأييد الإجابة
مستخدم مجهول
مستخدم مجهول
قبل ٧ أشهر

وسطاء عقاريين في عجمان

عندما تبحث عن وسطاء عقاريين في عجمان، فإنك تبحث عن الخبرة والمصداقية التي تساعدك على اتخاذ أفضل القرارات العقارية. يتميز وسطاء العقارات في عجمان بقدرتهم على توفير مجموعة واسعة من الخيارات، سواء كنت تبحث عن شقة للإيجار أو فيلا للشراء. يعتمد الوسطاء على معرفة دقيقة بالسوق العقاري المحلي، مما يتيح لهم تقديم نصائح موثوقة للعملاء. بالإضافة إلى ذلك، يضمنون أن تكون جميع الإجراءات القانونية ميسرة وسريعة، مما يوفر وقتك وجهدك. اختيار الوسيط المناسب في عجمان يمكن أن يكون الخطوة الأولى نحو تحقيق أهدافك العقارية بسهولة.


profile/مغيداء-التميمي
م.غيداء التميمي
مهندس مدني
.
٠٧ مارس ٢٠٢١
قبل ٤ سنوات
في البداية، أنا لست من الذين يقدمون نصائح و كلاما تحفيزيا حماسيا، وأفهم تماما أن الدراسة أمر ململ وقد لا نود القيام به، وأن عقولنا برمجت على التراخي والكسل، إلا أنني سأخبرك ببعض الخطوات العملية وعددها سبعة والتي إن اتبعتها، لن تمل خلال الدراسة، وأؤكد لك أن الجميع يشعر بما تشعر به أثناء الدراسة، فأنت لست وحدك.

أولا : اسأل نفسك، لماذا تدرس وما هو هدفك من الدراسة وكيف ستعود عليك بالنفع وذلك سواء كنت طالب في المرحلة الثانوية أو طالب في إحدى الكليات أو الجامعات أو المعاهد، لأنك إن لم تتعرف على هدفك من الدراسة، سيؤدي بك ذلك الى الشعور بالملل مباشرة. أما عندما يكون عندك هدف محدد، فإن ذلك سيكون لك بمثابة دافع وحافز كبير للدراسة أكثر و بتركيز أكبر.  

ثانيا  : ابتعد عن الدراسة لفترات طويلة، وهناك تقنية جيدة خاصة بهذا الموضوع، اسمها تقنية البومودورو، أي تقنية الطماطم، وهي تنص على أن تقوم بالدراسة لمدة خمس و عشرون دقيقة، ثم تأخذ استراحة مدتها خمسة دقائق، ومن ثم ترجع للدراسة لمدة خمس و عشرون دقيقة أخرى، يتبعها استراحة خمس دقائق، وهكذا، وحاول استخدام الساعة أو المنبه لتكون دقيقا في احتساب الوقت. 

ثالثا : قم بتهيئة الجو العام الذي ستجلس فيه ،وادرس في مكان هادئ ومرتب ومنظم حتى تكون نفسيتك مرتاحة عند الدراسة، لأن عدم التنظيم واتساخ المكان تسبب للشخص اكتئابا و تمده بالطاقة السلبية، وكذلك ابتعد عن الدراسة في الأماكن المفتوحة حتى لا تتشتت بنشاطات الآخرين، وابتعد عن الدراسة على السرير. وإذا كنت تعيش بين أفراد يصدرون ضجيجا يمنعك من التركيز، حاول أن تغير مواعيد دراستك بما يتناسب مع نمط حياتك وأوقات الهدوء في المكان الذي تسكنه. 

رابعا : لا توهم نفسك بأن الدراسة تصعب عليك، وأنك غير قادر على فهم المادة، فلا شيء مستحيل، و طالما أن غيرك فهمه، لا بد من أن تفهمه أنت أيضا، ولا بأس من الرجوع الى زميلك أو زميلتك لاستيضاح أمر ما أو أن ترجع الى مدرس المادة و تخبره بأنك تحتاج لشرح أمر معين.

خامسا : تخلص من الأمور التي تشتت تفكيرك أثناء الدراسة، منها اللابتوب والانترنت والموبايل و التلفاز وأخبر الذين يعيشون معك أنك تستعد للدراسة ولا تريد مصدرا للإزعاج وان لا يقوموا بالنداء عليك ريثما تنتهي.

سادسا : قم بتجهيز كل ما تحتاجه مسبقا، سواء كانت طاولة الدراسة أو كوب الماء أو الأوراق أو الآلة الحاسبة والأقلام اللازمة و الكتب والدوسيات، وحدد كمية الدراسة التي ستنجزها خلال هذه الجلسة قبل أن تبدأ.

سابعا :حاول عند إنجازك لكمية دراسة معينة أن تقوم بمكافأة نفسك على هذا الإنجاز فلو انتهيت من دراسة مادة معينة صعبة بالنسبة لك، كافئ نفسك بوجبة لذيذة تحبها أو مشروب تفضله أي باختصار حاول أن تراعي شعور نفسك ولا تهملها وتحرم ذاتك من كل شيء جميل بسبب الدراسة.