لإضافة مادة حرة عن طريق برنامج “اوديس بلس” في جامعة الملك عبد العزيز اتبع الخطوات البسيطة التالية:
- الدخول لموقع الجامعة الرسمي عن طريق شبكة الانترنت.
- على يمين الصفحة اضغط على خيار "الخدمات الإلكترونية", ثم اختر من الأسفل خيار "اوديس بلس" وسجل معلوماتك الجامعية المطلوبة, ثم اضغط على خيار "الطالب" من أعلى الصفحة .
- اختر من الصفحة الجديدة خيار " سجلات الطالب" لترى عدد المواد المتبقية بالخطة الدراسية.
- اضغط على " المواد المتبقية من الخطة الدراسية" .
- ستظهر لك خطتك الدراسية, تأملها جيداً واختر المواد التي تريد تسجيلها على الفصل الجديد.
- ارجع لصفحة الطالب واضغط على "تسجيل" ثم اضغط على خيار "الحذف والاضافة".
- سيظهر لك جدولك الدراسي , اذا اردت حذف مادة اضغط على اسم المادة, وبجانبها مربع اضغط عليه واختر " الحذف من الويب" . إذا أردت إضافة مادة جديدة انزل للأسفل ستجد خيار "بحث شعب دراسية" اضغط عليه.
- على يمين الشاشة تجد خيار "المادة" اضغط عليه واختر رمز المادة " COM", ثم ابحث عن رقم المادة ثم اكتبه بمربع "رقم المقرر"
- هناك خيارات بحث إضافية خصصها كما تريد, احذف "علامة الصح" عند الخيارين بأخر الصفحة, ثم اضغط على "بحث شعب دراسية".
- اختر الشعبة التي تناسبك من الجدول ثم اضغط على خيار "تسجيل" .
ملاحظة: اذا اردت معرفة الشعب المتاحة بدون البحث عن كل مادة على حدة من خيار التسجيل اختر "استبدال الشعب بدون تعارضات " وستلاحظ كم عدد الشعب المتاحة لكل مادة.