لعب النساء كرة القدم له حالتان :
الحالة الأولى : أن يكون بالصورة الني نشاهدها اليوم على وسائل الإعلام من لعبهن اما الناس وبحضور الجماهير ومتابعتهم ، ولبس بعضهن اللباس المعروف لكرة القدم الذي يكشف عورة المرأة ولا شك ، ويكون لهن مدرب يشرف عليهن ومعالج يتابع إصابتهن .
ففي هذه الحال لا شك أن لعب النساء لكرة القدم محرم يقيناً قطعاً لاشتمالها على عدة محاذير ومحرمات منها :
1. اختلاط الرجال بالنساء ونظرهم إليهن .
2. لمس الرجال للنساء عند المعالجة أو أثناء التدريب .
3.ظهور عورة المراة سواء بلبسها لباس هذه الرياصة ، وحتى لو كانت محجبة على رأسها فإن كثرة حركة هذه الرياضة وطبيعتها ستؤدي إلى كشف العورات وتفصيلها ولا شك .
وغير هذه الأوجه التي يجزم المسلم بتحريم مشاركة المرأة المسلمة بهذه الرياضة.
الحالة الثانية : أن يكون السؤال عن حكم لعب النساء لكرة القدم في مجتمع خاص بهن وحدهن وليس بالصورة العالمية المعروفة ، كما لو خرجت مجموعة من النساء في رحلةخاصة بهن ولعبن أثناء ذلك الكرة وحدهن في مكان خاص بهن لا يراهن فيه الرجال .
ففي هذه الصورة يجوز للمرأة أن تلعب كرة القدم بالشروط التالية :
1.أن يكون ذلك خاصاً بهن ولا يوجد رجال ، بحيث يأمن من نظر الرجال إليهن ولا يكون هناك اختلاط .
2. أن يسترن عورتهن أثناء اللعب ،ولايظهر منهن ما فوق الركبة .
3. ألا يكون في ذلك إضاعة لفروض أو واجبات .
والله أعلم