هل تعتقد أن الأحداث التي مر بها العالم ستؤثر على أداء طلاب الثانوية العامة هذه السنة خاصة أن هذه المرحلة حساسة في حياة الطالب الدراسية؟

4 إجابات
profile/علاء-عبد
علاء عبد
الصحافة التوعوية في جريدة الغد الأردنية (٢٠٠٨-حالياً)
.
٠٥ يوليو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
في أحد الاستطلاعات التي نشرت مؤخرا تبين أن حوالي 67% من المشاركين يرون أن الأحداث الاستثنائية التي بدأت بإضراب المعلمين وانتهت بتفشي وباء الكورونا حول العالم لا بد وأن تؤثر على أداء طلبة التوجيهي خصوصا في الإجراءات الاحترازية التي سيتم تطبيقها على طلبة التوجيهي والتي يمكن الاطلاع عليها من خلال إجابتي في رابط السؤال التالي: كيف يتم التعامل مع طلاب الثانوية العام في بلدك داخل قاعات الامتحانات في ظل جائحة كورونا وهل برأيك يتم الالتزام بكافة اجراءات السلامة؟

  • مستخدم مجهول
  • مستخدم مجهول
قام 2 شخص بتأييد الإجابة
profile/أعبير-سعيد
أ.عبير سعيد
اللغة العربية / اللغة الأم
.
٠٥ يوليو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
في بداية الجائحة بالفعل تأثر طلبة الثانوية العامة بهذا الفيروس نفسيا ، فهم لم يكونوا مستعدين لهذا الشيء خاصة ان المدارس لم تكن معتادة على نمط التعلم الإلكتروني وأيضا لم يكن الطلبة متمكنين بمادة الفصل الدراسي الثاني نظرا لعدم دراستها داخل المدارس ، ولكن بعد دور وزارة التربية والتعليم من حيث حذف بعض الوحدات من الكتب المدرسية ، وإصدار الأوزان النسبية للوحدات الدراسية ومن ثم إعتماد نمط الأسئلة الموضوعية في الامتحانات ، كل هذه الإجراءات بثت روح الطمأنينة لدى الطلبة وذويهم ، وخاصة بعد أداء الامتحان الأول أحس الطلبة بأن الوزارة بالفعل التزمت بما وعدتهم.

  • مستخدم مجهول
  • مستخدم مجهول
قام 2 شخص بتأييد الإجابة
profile/محمود-صالح-2
محمود صالح
متقاعد هندسة ميكانيك
.
١١ يوليو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
لقد كانت فترة الكورونا حافلة بالتجارب النوعية والجديدة لجميع فئات المجتمع, فقد واجه الناس مشكلة الإنضباط وحالة الطوارئ  في الغذاء والدواء, والحذر من العدوى واخيراً البطالة, اما طلاب المدارس فقد واجهوا لإول مرة في حياتهم التعليم عن بعد, والذي تمارسه الدول الكبرى منذ زمن, وبلا شك فإن هذه التجربة لا يمكن تقييم نتائجها فوراً بسبب عدم استعداد كل الطلاب وعائلاتهم بنفس القدر  لهذا النوع من التعليم, وتحسباً لذلك فقد اتخذت وزارة التربية والتعليم في الأردن مشكورة اجراءات من شأنها ان تسهل امتحانات الطلاب جميعاً, وخصوصاً طلاب الثانوية العامة من اجل ان يتم امتصاص الأثر السلبي لتلك الفترة على اداء الطلاب.

مستخدم مجهول
مستخدم مجهول
٠٨ يوليو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
لا بعض النظر فى الظروف المتاحه