كيف يتم التعامل مع طلاب الثانوية العامة في بلدك داخل قاعات الامتحانات في ظل جائحة كورونا وهل برأيك يتم الالتزام بكافة اجراءات السلامة؟

4 إجابات
profile/محمود-صالح-2
محمود صالح
متقاعد هندسة ميكانيك
.
٠٩ يوليو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
يعد الأردن من اقل الدول تضرراً بالكورونا, ويعود الفضل بعد الله سبحانه وتعالى الى حكمة المسؤولين, الذين يسهرون الليل والنهار من اجل السيطرة على المرض ومنع انتشاره, ومن مظاهر شعور المسؤولين بالمسؤولية تجاه افراد الشعب, حرصهم على سلامة طلاب الثانوية, ولا اتحدث هنا نتيجة اخبار سمعتها او قرأتها, بل عن تجربة شخصية, وذلك ان احد ابنائي من طلبة الثانوية العامة, حيث يجب ان يتواجد الطالب في قاعة الإمتحان قبل ساعة من موعد الإمتحان من اجل اجراء الفحص الروتيني للتأكد من خلوه من الكورونا, ثم يتم اعطائه كمامة وقلم وممحاة وبراية غير مستردة في كل مرة, ويراعى التباعد المكاني عند جلوس الطلبة لإداء الإمتحان.  

مستخدم مجهول
مستخدم مجهول
٠٦ يوليو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
ظاهريا فقط ,الكمامات توزع ولا تستخدم والكفات ايضا 

profile/علاء-عبد
علاء عبد
الصحافة التوعوية في جريدة الغد الأردنية (٢٠٠٨-حالياً)
.
٠٥ يوليو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
أعلنت وزارة التربية والتعليم الأردنية عن عدد من الإجراءات الوقائية الخاصة لطلبة الثانوية العامة وكيفية تقديم امتحاناتهم في ظل جاحة الكورونا المتفشية في كل دول العالم.
ومن بين هذه الإجراءات أذكر ما يلي:
  • ضرورة حضور الطالب قبل موعد الامتحان بساعة واحدة ليتسنى قياس حرارة الطالب والتأكد من أنه لا يعاني من أي ارتفاع بالحرارة، وفي حال كانت حرارته مرتفعة بالفعل فإنه يقوم بتقديم الامتحان بقاعة خاصة أخرى
  • يمنح كل طالب كمامة وقفازين فضلا عن قرطاسية غير مستردة
  • تحقيق التباعد داخل قاعات الاختبار
بالنسبة لدرجة الالتزام بهذه الإجراءات فأعتقد أنها ستكون عالية لأن ما رأيناه منذ بدء انتشار الجائحة كان دليلا على وعي كبير من المواطنين في غالبية المناطق ولله الحمد.

profile/أعبير-سعيد
أ.عبير سعيد
مديرة أكاديمية
.
٠٥ يوليو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
في المملكة الاردنية الهاشمية يتم التعامل مع طلبة الثانوية العامة كالتالي:
أولا: يحضر الطالب الى المدرسة التي سينعقد فيها الامتحان قبل موعد الامتحان بساعة .
ثانيا: يتم تسليم الطالب الكمامة والقفازات من اجل إرتدائها داخل الامتحانات.
ثالثا:يتم تقسيم الطلبة داخل الامتحان بحيث يكون في كل قاعة خمسة عشرة طالب من اجل تحقيق التباعد بين الطلبة.
رابعا:يتم تسليم كل طالب الادوات الخاصة في كل امتحان من أقلام ومسطرة وممحاة ومبراة حرصا على سلامة الطلبة.
وبالفعل تقوم وزارة التربية والتعليم بتطبيق كافة اجراءات السلامة العامة داخل قاعات الامتحانات .