عبد الرحمن حاج علي هو إعلامي سوري اشتهر في السنوات الأخيرة على قناة "لنا" وعلى قناة "العالم سوريا"، يقيم في لبنان منذ عدة سنوات بعد أن جاء إليها من أجل الدراسة، وفيما يأتي سيتمُّ ذكر أهم المعلومات عنه:
- تاريخ الميلاد ومكانه: وُلد الإعلامي السوري عبد الحميد حاج علي في مدينة حلب التي تقع في شمال سوريا في 3 من شهر أيار عام 1989م.
- التعليم: انتقل إلى لبنان بعد الانتهاء من دراسته الثانوية من أجل متابعة دراسة الحقوق في الجامعة اللبنانية، تخرّج عبد الحميد الحاج علي من الجامعة اللبنانية في عام 2011م وحصل على شهادة الليسانس في الحقوق.
- الدراسات العليا: لم يتوقف عبد الحميد الحاج علي عن تحصيله العلمي، فتابع دراسته وحصل على الماجستير في كلية الحقوق من الجامعة الإسلامية في القانون العام عام 2016م، كما حصل على الدكتوراه في القانون العام أيضًا في عام 2020م وكان موضوع أطروحته التي قدمها لنيل الدكتوراه "تحديد الحرية في عقد الإدارة".
- السيرة المهنية:
- بدأ العمل في الإعلام منذ عام 2017م حيثُ عمل في بداياته الإعلامية مقدمًا للنشرات الاقتصادية ومحررًا للأخبار على قناة "المنبر الاقتصادية".
- انتقل في عام 2018م للعمل في قناة "لنا" وعمل فيها أوَّل الأمر مقدمًا للنشرات الإخبارية والسياسية، كما عمل محررًا للنشرات الإخبارية أيضًا.
- قطعَ أشواطًا كبيرةً في الإعلام بعد أن عمل في قناة "لنا" فأصبح مقدمًا لبرنامج "ساعة من دمشق" في القناة نفسها.
- انتقل في 3 ديسمبر عام 2020م للعمل في قناة "العالم سوريا" التي تمَّ إنشاؤها حديثًا وتهتم بالبرامج الاجتماعية والثقافية والرياضية والاقتصادية والسياسية وغيرها، ويقدم فيها حاليًا برنامج "عالمكم" والذي يطلُّ منه على جمهوره الكبير، ويستعرض فيه أهم القضايا التي تحظى بتفاعل واهتمام الرواد في مواقع التواصل الاجتماعي.