ماذا تعرف عن فلسطين؟

6 إجابات
profile/ربا-زيدان
ربا زيدان
كاتبة أدب رحلات ومدونة سفر
.
٢٠ فبراير ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات

تحفل فلسطين  الحبيبة بتاريخ غني وجغرافية غنية، تقع في قلب العالم القديم، والذي شهد انبثاق الحضارات على مرّ العصور. فلسطين كذلك تعد مهد الديانات السماوية ومنبع الأد التي أعطت البشرية الكثير.

وتنوع ساكنو تلك الأرض، وتركوا بصمات كثيرة وشواهد  تاريخية عظيمةومعالم زال بعضها ماثلاً حتى الآن، ليمثل شاهدًا على  حضارات سادت هذه البلاد، ف أنحاء فلسطين كلها.  وشملت هذه الشواهد التاريخية: المساجد، والكنائس، والأديرة، والمزارات، والقباب،، وأشجار الزيتونوبيارات البرتقال والسهول والبيوت الماثلة والمهدمة.


profile/حسين-سمير-3
حسين سمير
محامي قانوني
.
٢٠ فبراير ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
فلسطين , هي دوله عربيه , قام الاحتلال الصهيوني باحتلال اراضيها , تعد من دول الشام . 
و فلسطين تعد من الاراضي المقدسه , و كما يقال عنها انها مهد الديانات السماويه , و يوجد بها المسجد الاقصي اولي القبلتين و احد الوجهتين التي تشد لها الرحال , 
هي من الدول التي يتميز شعبها بالصمود و القدره علي الخلق و الابداع , فكم من شهداء ضحوا بارواحهم فداء لاراضيهم المحتله من الكيان الصهيوني المحتل . 
كانت فلسطين قديما تحت يد الاحتلال الصليبي , و حديثا كانت بيد الحمايه الانجليزيه , و من ثم و قبل ان يغادر الانجليز للاراضي الفلسطينيه قاموا بتمكين اليهود من السيطره علي الاراضي الفلسطينيه . 

profile/مراد-صيام
مراد صيام
مرشد نفسي
.
١٢ يناير ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
فلسطين واحدة من أهم الدول العربية و الإسلامية لما تحتل من مكانة عظيمة في نفوس المسلمون و العرب لمكانتها الدينية و التاريخية فهي أرض الرسالات و الرسل و أرض الحضارات فيها المسجد الأقصي الذي بارك الله فيه و فيمن حوله فهو ثاني مسجد وضع للناس و اولى القبلتين و ثالث الحربين .

profile/وليد-شامية
وليد شامية
معلم
.
١١ يناير ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
فلسطين واحدة من بلاد الشام ( الأرض المباركة ) و عاصمتها القدس الشريف و بالقدس المسجد الأقصى مسرى رسول الله و معراجه إلى السماء و قبة الصخرة  و فيها كنيسة القيامة. 
يحد فلسطين من الشمال الجمهورية اللبنانية ومن الجنوب لسان العقبة و من الشرق المملكة الأردنية الهاشمية و من الغرب البحر الأبيض المتوسط.
فلسطين أرض المحشر و المنشر .
استلم عمر بن الخطاب مفاتيح بيت المقدس من البطريرك صفرينيوس. 
احتلها الصليبيون و حررها منهم صلاح الدين الأيوبي .
احتل البريطانيون فلسطين و سلموها لليهود و هي إلى الآن ترزح تحت الحكم الصهيوني .

profile/وليد-السيد
وليد السيد
مدير تسويق
.
١٠ ديسمبر ٢٠١٨
قبل ٦ سنوات
فلسطين العربيه الابيه قلب العرب النابض الباسله الشجاعه زهره المدائن القدس والاقصى اولى القبلتين وثالث الحرمي ومسري الرسول صلى الله عليه وسلم فى رحله الاسراء والمعراج كانت ولا زالت وستكون للابد ارضا عربيه فى قلب كل عربي مسلم الارض المقدسه التى مرت بها الاديان الثلاثه الاسلاميه والمسيحيه واليهوديه ارض البعث ارض العرب اطيب شعب وانقى شعب وابسل شعب 

profile/أحمد-وليد
أحمد وليد
مدرب لغة انجليزية
.
٠٩ ديسمبر ٢٠١٨
قبل ٦ سنوات
فلسطبن العربية الحرة الابية دولة من احد دول بلاد الشام وهي دولة عظيمة ذات امتداد تاريخي حيث سكتها الكنعانيون و العثمانيون واوصى بها رسول الله ففيها مسرى رسول الله في القدس والمسجد الاقصى الذي يعتبر ثالث الحرمين و اولى القبلتبن 
وارض فلسطين ارض نقسمة جغرافيا ففيها السهول والهضاب و الجبال والصحراء و فيها جميع الفواكه والخضراوات