ما هي أول مستعمرة صهيونية أقيمت في فلسطين؟

3 إجابات
profile/أشرف-مرتجى
أشرف مرتجى
مساعد إداري في القطاع الخاص
.
٠٢ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
إن أول مستعمرة صهيونية أقيمت في فلسطين هي مستعمرة بتاح تكفا واقد تم إقامتها في العام 1878م في مدينة يافا.
حيث قام بعض اليهود بشراء مساحات كبيرة من الاراضي الفلسطينية بهدف إنشاء تجمعات يهودية في فلسطين.
تلك الاراضي كانت حولها مستنقعات كثيرة وقد انتشرت بعوض الملاريا فقام اليهود بمغادرة تلك المستوطنة ولكن بعد أن جفت مياه تلك المستنقعات عادوا مرة أخرى الى المستعمرة.

  • مستخدم مجهول
قام 1 شخص بتأييد الإجابة
profile/حسين-ظاهر
حسين ظاهر
رجل إنقاذ وإسعاف
.
٠٥ أبريل ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
تأسست مستعمرة بتاح تكفا في فلسطين قبل حوالي سبعين عاما من تأسيس الكيان الاسرائيلي ، لتكون أول لبنه في الاستيطان الذي هو مستمر حتي الآن ، وانطلقت بتاح تيكفا ، كمستعمرة زراعية تعاونية ، وهي قائمة حتي الآن وهي من أكبر المستوطنات في فلسطين انتاجا للمحاصيل الزراعية والصناعات المختلفة ، وتقع شرق مدينة يافا المحتلة الي الشمال قليلا .

profile/إياد-العقرباوي
إياد العقرباوي
معهد الفسيفساء / قسم فن الفسيفساء
.
٠٢ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
للحديث عن أول مستعمرة أنشئت في فلسطين من قبل اليهود ، يجب في البداية معرفة تفاصيل عنها ، مثل متى تأسست هذه المستعمرة ، وماذا يطلق عليها ؟

هي مستعمرة يهودية أطلق عليها إسم بتاح تكفا ،وهي تقريبا أسست في عام 1878.

وهي منطقة مشهورة من خلال الأراضي الزراعية المتواجدة فيها ، بالإضافة إلى تحولها مع السنين الى منطقة صناعية .