إجابات هذه الأسئلة هي كالتالي: الواحد الذي لا ثاني له هو
((الله)). والاثنين الذين لا ثالث لهما هما
((الليل والنهار)). والثلاثة الذين لا رابع لهم هم
((أعذار النبي موسى مع الخضر)).
هذه الأسئلة وردت مع مجموعة أخرى من الأسئلة ضمن حوار ((خيالي)) تم تداوله على شبكة الإنترنت وكان من المفترض أنه بين قسيس ورجل مسلم.
هذا الحوار ليس له أي أصل في الإسلام لكن الناس يقومون بتداوله فيما بينهم بزعم أن القسيس طرح على الرجل المسلم 22 سؤالا مختلفا بدأها بالأسئلة التي ذكرتها هنا.
وبعد أن استطاع الرجل المسلم أن يجيب كافة أسئلة القسيس، بزعم راوي القصة، قام المسلم بطرح سؤال واحد على القسيس لم يتمكن من إجابته وهو
((ما هو مفتاح الجنة)).
فيما يخص هذه القصة وما يشبهها من القصص التي تهدف لنشر معلومات تقنع غير المسلمين بالإسلام فالفقهاء الثقات يؤكدون أن من الأفضل عدم تداول مثل هذه القصص حتى لا يظن الناس أنها حقيقية ووردت عن الرسول أو عن صحابته. فالأولى أن يقوم المرء بالتعريف بالدين الإسلامي عن طريق القرآن الكريم وما ورد بالسنة الصحيحة.
وحتى تستفيد أكثر يمكنك الاطلاع على الرابط التالي:
قصة المسلم الذي أجاب على أسئلة القسيس