ما عاصمة أوكرانيا؟

4 إجابات
profile/حسين-سمير-3
حسين سمير
محامي قانوني
.
١٩ يناير ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
عزيزي السائل , ان دوله اوكرانيا من الدول التي تقع في شرق اوروبا , و تعد ثاني اكبر الدول في اوروبا الشرقيه , و تبلغ مساحتها حوالي 604000 كم مربع , كما و تعد الدوله رقم 45 في ترتيب اكبر دول العالم من حيث المساحه , و عاصمه اوكرانيا هي مدينه كييف الاوكرانيه , و تعد كييف هي اكبر مدن اوكرانيا و تقع في شمال وسط اوكرانيا , علي ضفاف نهر الدنيير و يبلغ عدد السكان فيها حوالي 3 مليون نسمه . 
و تعد مدينه كييف هي مدينه متكامله , فهي عوضا عن كونها مركزا للحكومه ,  ومركزا تتجمع فيه المقرات الاداريه للسلطات , فهي مدينه صناعيه و تجاريه , كما و تعد مركزا للصناعات التكنولوجيه الدقيقه في اوروبا . 

  • مستخدم مجهول
قام 1 شخص بتأييد الإجابة
profile/أشرف-مرتجى
أشرف مرتجى
مساعد إداري في القطاع الخاص
.
٢٤ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
مدينة كييف هي عاصمة أوكرانيا، حيث تعتبر مدينة كييف من المدن القديمة في أوروبا وهي من المدن المهمة في اوكرانيا لم تتمتع به من صفة دينية في البلاد.
مدينة كييف تعتبر المركز التجاري لأوكرانيا حيث يوجد بها العديد من المجالات الصناعية والزراعية، كذلك استطاعات كييف أن تواكب عجلة التطور التي حدثت في أوروبا فقامت ببناء المطارات وخطوط السكك الحديدية وخطوط مترو الانفاق، وايضا استطاعات أن تواكب عجلة التطور العلمي من خلال إنشائها للعديد من الجامعات والتي تستقطب العديد من الشباب العربي للدراسة فيها.

profile/أحمد-النواجحة
أحمد النواجحة
أخصائي نفسي
.
٢٤ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
عزيزي السائل ان عاصمة اوكرانيا مدينه كييف وتعتبر من اكبر مدنها، ويوجد بها لغتين الاولى الاوكرانية والثانية اللغه الروسيه، حيث تم تصنيف اوكرانيا من الناحيث السياحية وتاخذ المرتب الثامن على العالم فى عدد الوفود السياحيه اليها، حيث تعتبر رمز من الرموز الثقافيه والحضاريه التى تسر الناظرين.

profile/عمر-خريسات
عمر خريسات
مهندس كهرباء ومحاضر في مجال التحكم الكهربائي
.
٢٠ يناير ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
كييف هي عاصمة أوكرانيا - البلد ، وتقع في الجزء الشرقي من أوروبا. ويعتبر مركزًا ثقافيًا وعلميًا وسياسيًا ومركزًا اقتصاديًا للبلاد.
المساحة - 827 كيلومترا مربعا ، وطول - حوالي 20 كيلومترا.
يبلغ عدد سكان كييف (البيانات الرسمية) حوالي 3 ملايين شخص.
وفقا للأساطير القديمة ، تأسست كييف في القرون 5-6 من قبل ثلاثة أشقاء]