ما هي قصة أسد بابل؟

5 إجابات
profile/وليد-شامية
وليد شامية
معلم
.
١٥ يونيو ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
  • هو تمثال تم العثور عليه في بلاد الرافدين في مدينة بابل الاثرية عام 1776 من قبل بعثة حفريات المانية 
  • هذا الاسد مصنوع من البازلت الاسود الصلب 
  • شكله شكل اسد ويقف على شخص بشري 
  • طوله متران عثر عليه في مبنى الجنائن المعلقة 
  • بنه الملك البابلي نبوخذ نصر 
  • اعتبر من اهم الشواهد الحضارية للحضارة البابلية وهو يعبر عن عظمة بابل وملكها القوي وقساوة التحديات مع القوي الخارجية والداخلية 

profile/محمد-حامد-شقورة
محمد حامد شقورة
أستاذ لغة عربية
.
١٤ يونيو ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
أسد بابل عبارة عن تمثال  يرتفع مترين تقريبا يعود إلى زمن نبوخذ نصر ويرمز إلى قوة بابل وسيطرتها المطلقة على الشعوب.
هذا التمثال المصنوع من البازلت ذو اللون الأسود نصفه جسد أسد ونصفه الآخر إنسان وقد تم العثور على هذا التمثال في بلاد الرافدين في العام ألف وسبعمائة وستة وسبعين على يد بعثة ألمانية تنقب عن الآثار في العراق.

profile/أشرف-مرتجى
أشرف مرتجى
مساعد إداري في القطاع الخاص
.
١٤ يونيو ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
أسد بابل:
هو التمثال الذي عثر عليه في العراق في العام 1776م من خلال البعثات الاثرية الألمانية.
وهذا التمثال يعود إلى فترة حكم ملك بابل نبوخذ نصر الثاني والذي يعد مصدر القوة والتحدي وفرض سلطة بابل على الشعوب.
والتمثال هو عبارة نصفين نصف أسد والنصف الأخر إنسان وهو موضوع على منصه طولها متر، ويبلغ طوله المترين وهو مصنوع من حجر البازلت الأسود الصلب.

profile/سارة-دراز
سارة دراز
محررة
.
١٤ يونيو ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
أسد بابل هو تمثال تم العثور عليه بالعراق على يد بعثة ألمانية عام 1776، والتمثال مصنوع من البازلت الأسود، يرجع بناء التمثال إلى عصر نبوخذ نصر الثاني في الفترة بين 605 - 562 ق.م، ويرمز التمثال إلى قوة بابل وفرض سيطرتها على الشعوب، وهو تمثال نصفه أسد ونصفه إنسان، يرتفع إلى 2 متر تقريبا .

profile/إياد-العقرباوي
إياد العقرباوي
معهد الفسيفساء / قسم فن الفسيفساء
.
٢٦ أبريل ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
أسد بابل قد تم صنعه من أجل التعبير عن ، القوة وكذلك وهو تمثيل من قبل قوة بابل وعلى القوة التي سيطرت فيها على الشعوب .

وهو عبارة عن تمثال كان نصفه أسد وأما النصف الثاني فكان إنسان ، كان يعود إلى تاريخه إلى مدينة بابل في العراق .

وتم صنعه او بناؤه في عصر الملك نبوخذ نصر الثاني .