كيف اتخلص من الوسواس القهري انا عندي وسواس و العياذ بالله انني اسب الله عز وجل و اكفر في قلبي و انا اصلي و تأتي افكار اخرى ايضا كلها سب؟

2 إجابات
profile/أحمد-النواجحة
أحمد النواجحة
أخصائي نفسي
.
١٨ ديسمبر ٢٠١٩
قبل ٥ سنوات
بالفعل هذا اضطراب يسمى الوسواس القهري وهو من اضطرابات القلق حيث نتيجه القلق الشديد تبدأ الافكار القهريه بان تراودك بشكل مقحم ولا تخف الا اذا قمت بفعل ما تريد، ولكن للتخلص منها انصحك بان تعرض نفسك على طبيب نفسي وليصرف لك العلاج المناسب لانك وحد لا تستطيع تحمل هذه الافكار، ثم عليك تجنب السهر والجلوس لوحد حاول ان تكون دائما مع جماعه وان تشغل نفسك كثيرا وخاصه بذكر الله.

profile/يوسف-المومني-1
يوسف المومني
إمام مسجد ومأذون شرعي
.
٠٧ ديسمبر ٢٠١٩
قبل ٥ سنوات
في الحقيقة هذا سببه تغول من الشيطان عليك، انت سمحت له بذلك، ولكن النبي عليه الصلاة والسلام بين إن كانت لنا وساوس فقط وهواجس فلا تخرجك من الملة، ولكن ان كانت عقيدة ويقينا وإنكارا لله وشعورا حقيقيا منك أنك تريد شتم الله وسبه فهذا ينذر بخطر عليك في عقيدتك فاحذر وتب فورا.

والحل هو بالاستزادة في التفكير وإعمال الفكر بعظمة الله وقدرته الخارقة في خلق الكون وخلق ما به جل جلاله ، فهذا يوصلك للتعظيم له عز وجل وليس الشعور بالعكس.