إثارة الشهوة وتحركها لا تفسد الصيام - شرط أن لا يتبع ذلك إنزال المني - فإذا تم الإنزال فقد فسد الصوم .
- أما لو نزل المذي (ماء لزج شفاف ينزل لا إرادي عند التفكير في الشهوة ) فقد فعليك بغسل ملابسك الداخلية والتأكد من نظافة الفرج والوضوء والصلاة وصومك صحيح ، ولكن غير تام ومنقوص !!
- لأن الصوم هو : الإمساك والإمتناع عن الطعام والشراب والشهوة من طلوع الفجر حتى مغيب الشمس مع النية .
- فعلى المسلم أن يشغل نفسه ووقته بما يرضي الله تعالى مثل قراءة القرآن ومراجعته والصلاة والذكر وعمل الصالحات بشكل عام ، ويبتعد عن الأسباب التي تثير الشهوة مثل النظر أو مشاهدة المسلسلات أو الأفلام أو الصور والمقاطع المحرمة .
- وعليه : أن يستغفر الله تعالى ،وليعلم أن هذه الأمور قد تجاوز عنها الله تعالى : ففي الحديث ( إن الله تجاوز لأمتي ما حدثت به أنفسها ما لم تعمل أو تكلم ) متفق عليه. ولكن ليس مبرر له أن يفعلها .
-