من هو مخترع الراديو ؟

10 إجابات
غولييلمو ماركوني:  (مخترع الراديو ). ولد في 25 أبريل 1874 و توفي 20 يوليو 1937. هو مخترعا إيطاليا ومهندسا كهربائيا ، معروفا بعمله الرائد في مجال البث عبر الراديو لمسافات طويلة ، وتطوير قانون ماركوني ، ونظام التلغراف اللاسلكي. وينسب إليه الفضل كمخترع للإذاعة ، وقد شارك في جائزة نوبل في الفيزياء في عام 1909 مع كارل فرديناند براون "تقديرا لمساهماتهم في تطوير التلغراف اللاسلكي".
كان ماركوني أيضا رجل أعمال ورجل أعمال ومؤسس شركة التلغراف والبرق اللاسلكية في المملكة المتحدة في عام 1897 التي أصبحت شركة ماركوني. وقد نجح في تحقيق نجاح هندسي وتجاري للإذاعة من خلال الابتكار والبناء على أعمال التجارب السابقة والفيزيائيين. في عام 1929 ، ترسخ ماركوني كمرشد من قبل الملك فيكتور إيمانويل الثالث لإيطاليا ، وفي عام 1931 ، أنشأ إذاعة الفاتيكان للبابا بيوس الحادي عشر.

  • مستخدم مجهول
  • مستخدم مجهول
قام 2 شخص بتأييد الإجابة
profile/أحمد-جابر
أحمد جابر
لاعب كرة قدم
.
٠٢ فبراير ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
غولييلمو ماركوني

  • مستخدم مجهول
قام 1 شخص بتأييد الإجابة
profile/أمل-عمر
أمل عمر
Amal Omar
.
٠٢ فبراير ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
العالم الإيطالي ماركوني

  • مستخدم مجهول
قام 1 شخص بتأييد الإجابة
profile/قبس-محمد
قبس محمد
ناقدة افلام ومحررة نصوص
.
٢٩ يونيو ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
الراديو(المذياع) هو جهاز الكتروني يخرج صوت يكون مسجل من قبل او يسجل حاليا و هو جهاز قديم و اكثر مستعمليه كبار السن 
مخترع الراديو هو غولييلمو ماركوني اخترع بعض الاجهزة و منها الراديو /كاشف المغناطيسي 

profile/عمرو-محمد-7
عمرو محمد
AMR
.
٠٨ فبراير ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
غولييلامو ماركونى

profile/عماد-محمد
عماد محمد
طالب
.
٠٥ فبراير ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
 غولييلمو ماركوني 

profile/ياسمين-ربيع-الهندى
ياسمين ربيع الهندى
yasmeen
.
٠٢ فبراير ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
ماركوني

profile/عبير-الكيلاني
عبير الكيلاني
مهندسة معماريه
.
٠٢ فبراير ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
غولييلمو ماركوني

profile/محمد-صابر-4
محمد صابر
طالب
.
٠٢ فبراير ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
ماركوني

profile/نادين-البيومي
نادين البيومي
علاقات عامة وإعلام_مقدمة برامج إذاعية وتلفزيونية
.
١٧ يونيو ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
الراديو أو ، وهو الذي يقوم ببث  المواد الصوتية ، عن طريق  تحويل  الموجات الكهرومغناطيسية إلى ذبذبات صوتية  والذي يسمى أيضاً بالمذياع،  وأول من قام باختراع المذياع هو العالم والمخترع إيطالي  الأصل بجالييمو ماركوني، والذي كان من عائلة غنية، لقتع أفضل تعليم حتى أصبح عالماً ومخترعاً، وقد كان أول بث للراديو عبر المحيط الأطلنطي.