متى احتلت فلسطين ؟

5 إجابات
profile/وليد-شامية
وليد شامية
معلم
.
٢٥ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
  • بدات الهجرة لليهود الي فلسطين بعد وعد بلفور المشؤوم عام 1917 
  • ولكن الاحتلال الفعلى كان في 1948 وهو سنة النكبة حيث قام اليهود بالمجازر لتخويف العرب الفلسطينيين ومنها مجزرة دير ياسين ثم قاموا بتشريد المواطنيين ونزوحهم الى البلاد المجاورة لفلسطين مثل لبنان وسوريا والاردن وكذلك نزحوا الي قطاع غزة 
  • الذي قامت باحتلاله اسرائيل عام 1967 هو الضفة الغربية والقدس الشرقية 

profile/أسامة-حلمي-سبوبة
أسامة حلمي سبوبة
مهندس ميكانيك
.
٢٥ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
بدأ احتلال فلسطين منذ اعلان الانتداب البريطاني 1917 عليها ، وخلال فترة الانتداب ازدادت الهجرات اليهودية الى فلسطين مما هيّأ الحركة الصهيونية لاعلان قيام الدولة اليهودية 1948 على 77 % من أراضي فلسطين الطبيعية وهذا ما سُمي بالنكبة ، وبعد هزيمة العرب في 1967 احتلت إسرائيل كلّ فلسطين ومعها احتلت القدس الشريف  

profile/إياد-العقرباوي
إياد العقرباوي
معهد الفسيفساء / قسم فن الفسيفساء
.
٢٤ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
احتلت فلسطين من قبل الكيان الصهيوني المستعمر ، وفلسطين هي دولة عربية ، ولغتها الأم اللغة العربية ، وعاصمتها القدس . 

وبدأت قصة الإحتلال الإسرائيلي إلى الأراضي الفلسطينية في عام ١٩٤٨  وهو تاريخ احتلال فلسطين بالإضافة الى اعلان دولة إسرائيل في الاراضي الفلسطينية وبدأ عمليات التهجير الفلسيطينية من بيوتهم واراضيهم. 

profile/أشرف-مرتجى
أشرف مرتجى
مساعد إداري في القطاع الخاص
.
٢٠ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
جاء احتلال فلسطين من قبل المغتصب الصهيوني في العام 1948م، جاء ذلك الاحتلال بعد الهجرة الممنهجة من قبل جماعات اليهود إلى فلسطين، تلك الهجرة حدثت بعد إعلان وعد بفلور بإقامة وطن قومي لليهود في فلسطين جاء هذا بعد نهاية الحرب العالمية الأولى وسقوط الدولة العثمانية وتقسيمها بين الدول الاستعمارية وتقسيم الوطن العربي بناء على اتفاقية سايكس بيكو.
وقد قام الصهاينة باحتلال الضفة الغربية وقطاع غزة في العام 1967م وهو عام النكسة وبذلك استولت إسرائيل على جميع الاراضي الفلسطينية وأقامت المستوطنات العديدة فيها.

profile/محمد-حامد-شقورة
محمد حامد شقورة
أستاذ لغة عربية
.
٢٠ مارس ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
في شهر مايو من العام ألف وتسعمائة وثمانية وأربعين كان احتلال فلسطين أخي العزيز فقد سيطرت العصابات الصهيونية تحت قوة السلاح على أرضنا الفلسطينية التي لا تزال تقبع تحت نار الاحتلال حتى يومنا هذا وقد ارتكبت العصابات الصهيونية ولا تزال العديد من المجازر والمذابح بحق أهلنا وقتلت منا الكثير في سبيل تشييد دولة للصهاينة على أرض فلسطين.
أخي العزيز قد أوجعني سؤالك وذكرتني في بلادي التي احتلها سارق الأرض ولا أزال مهجرا أنتظر عودتي.