عزيزي السائل , ان هناك العديد من الاساطير و الاقاويل الكازبه عن فكره شكل اعين اغلب دول القاره الاسيويه عموما ولا سيما اليابانيين .
فهناك من قال بأن السبب يرجع الي قنبله هيروشيما التي خلقت تغيرا في جينات الاسيويين عموما عندما انفجرت في مدينتي ناجازاكي و هيروشيما , فامتد اثرها الي باقي الدول الاسيويه المجاوره.
الا ان قول العلم اثبت تلك الاكذوبه , و بتتبع الابحاث في علم الانسان , و الابحاث التاريخيه , يمكننا ان نجد ان الاسيويين يتمتعون بأعين ضيقه ملساء عند الجفون , مغطاه بطبقه دهنيه اسفل الجفون , كما يتميزون بارتفاع عظام الخد و صغر حجم الانف .
و بتتبع التاريخ , نجد ان سكان اسيا الذين يتصفون بتلك الصفات ينحدرون من قبائل كانت تعيش في القطب الشمالي الجنوبي لمئات السنوات , مما تسبب في تحويلهم جينيا , حتي يستطيعون مواجهة الاجواء البارده , فكانت العيون الضيقه و الطبقه الدهنيه في الجفون لتتمكن العيون من الاستقرار في دفء , و اما عن شكل الانف الضيق فهو لحمايه الرئتين من الهواء الرطب المحمل بالثلوج .