لماذا املك كيا سيراتو 2011 مصروف البنزين جيد جدا لكن عند تشغيل المكيف يكون صرف البزين فيها بشكل رهيب هل هذا الشيء طبيعي ام هناك مشكلة و اذا كانت هناك مشكلة ما هو حلها افيدونا الله يسعدكم؟

2 إجابات
profile/مهند-احمد
مهند احمد
عاطل
.
٠٦ فبراير ٢٠٢٠
قبل ٥ سنوات
الاستهلاك الطبيعي يفرق بين العادي و المكيف ٣ لتر بالمئه كيلو للماتور ال ١٦٠٠ و يزيد فالازدحام و يقل علي الطرق فاذا اختلف عن ذلك و زادت النسبه عن ٦ لتر لكل ١٠٠ كيلو يجب ان تخضع للفحص من قبل فني

profile/عبدالله-الحديد
عبدالله الحديد
مهندس كهرباء و خبير سيارات
.
١٤ أكتوبر ٢٠١٩
قبل ٥ سنوات
عند تشغيل مكيف السيارة فإنه يستهلك طلقة كبيرة من دوران المحرك و ذلك لتشغيل الضاغط ( الكومبريسور) الخاص بالمكيف، هذه الطاقة المسحوبة يتم تعويضها عن طريق رفع دورات المحرك و زيادة ضخ البنزين في المحرك مما ينتج عنه زيادة في استهلاك البنزين تصل في بعض الحالات ل ٢٥% عن الاستهلاك الطبيعي للسيارة بدون تشغيل المكيف.
لكن اذا كان الاستهلاك عند تشغيل المكيف يزيد عن ٢٥% عن الحد الطبيعي فهذا معناه وجود مشكلة إما في ضاغط الغاز أو في بكرة التدوير أو حتى في قابض الكومبريسور ( كلتش الكومبريسور) و في هذه الحالة يجب عرض السيارة على فني مختص لمعرفة السبب الرئيسي و تحديد مكان العطل إن وجد.