هناك نوعين من شفرات الريسيفر , النوع الاول و هو الخاص بفتح جهاز الريسيفر , و هذه الشفره يتم فتحها بالضغط علي ارقام الشفره في الريموت , و هي في اغلب اجهزة الريسيفر يكون اربعه اصفار 0000 , و في حال عدم معرفه رقم الشفره يمكن ان يتم فتح شفره الريسيفر من خلال تنصيب سوفتوير للجهاز .
اما النوع الاخر من الشفره و اظن انه هو مقدك من السؤال اخي السائل , فهو شفرة القنوات , اي ان هناك قنوات مشفره بانظمه تشفير لا تفتح علي جهاز الريسيفر الا من خلال اما كسر الشفره , او الاشتراك الشرعي , و اما عن كسر الشفره فهي تتم من خلال الاشتراك في السيرفرات الخاصه بالشيرينج , و يعاب عليها انها طريقه غير مشروعه و غير مستقره .
ولذا ننصحك اخي السائل بانك و ان كنت تريد فك شفرة القنوات المدفوعه ان تقوم بذلك من خلال القنوات الشرعيه و الاشتراك في تلك القنوات من الموزعين المعتمدين في بلدك .