قبل ان اشرح لك ما يمكنك الاستفادة منه بكاميرا الافتر افكت, ساعرفه لك.
الافتر افكت من افضل البرامج واقواها لعمل تصاميم موشن جرافيك بالاضافة للخدع السينمائية الاحترافية, وللاحتراف بشكل اكبر عليك معرفة واحتراف استخدام الكاميرا والاضاءة في الافتر ايفيكت.
في البداية قم بتنزيل ملف مشروع الكاميرا لـ After Effects ثم ابدا بفهم الكاميرات في After Effects.
تعمل الكاميرات في After Effects بطريقة مشابهة للكاميرات في الحياة الواقعية, وتحتوي على مفاهيم مشابهة للكاميرا العادية مثل حجم المستشعر والبعد البؤري وشكل القزحية في قوائم الكاميرا المختلفة في After Effects.
لفهم و الاستفادة من الكاميرا في الافتر افكت عليك القيام بهذه الخطوات البسيطة:
- إنشاء كاميرا في After Effects: وهو امر بسيط جدا وسهل, عن طريق انشاء تركيبة جديدة ثم الانتقال إلى طبقة و اختيار انشاء كاميرا جديدة ثم انقر فوق موافق , او قم بالضغط على لوحة المفاتيح خيار shift + C على جهاز Mac أو control + alt + shift + c على جهاز كمبيوتر.
- البعد البؤري: يخبر البعد البؤري لعدسة الكاميرا الحقيقية المصور عن مدى تكبيره للصورة, نفس الشيء صحيح في After Effects سيؤدي البعد البؤري الأصغر إلى إنشاء عدسة بزاوية أوسع وسيؤدي البعد البؤري الأكبر إلى إنشاء عدسة تكبير او تصغير او تقريب.
- حجم الفيلم: يجب عليك الحفاظ على حجم الفيلم عند 36 مم الافتراضي وهو ما يعادل الإطار الكامل لـ After Effects.
- منظور زاوية الرؤية:اي كلما كانت زاوية الرؤية أوسع كلما اتسعت الكاميرا الخاصة بك.
- التكبير: إذا قمت بضبط التكبير و التصغير , فستتغير زاوية الرؤية والبعد البؤري بحسب التكبير.
- التركيز على عمق المجال في After Effects
- التركيز على مسافة التركيز في After Effects
- تقوم أداة Track Z بدفع الكاميرا للأمام وللخلف في Z-Space.