عدد ركعات صلاة العيد ركعتان فقط و ما يميز صلاة العيد عند الصلوات الخمس انه تكون بسبع تكبيرات في الرعة الاولى و خمسة تكبيرات في الركعة الثانية بالاضافة الى خطبة العيد
صلاة العيد هي ركعتان فقط، يكبر في الركعة الأولى سبع تكبيرات ثم قراءة الفاتحة وما تيسر من القرآن جهراً، والركعة الثانية يكبر فيها خمسة تكبيرات ويقرأ الفاتحة وما تيسر من القرآن الكريم، والجدير بالذكر لمن يغفل عن خطبة صلاة العيد أنها مكملة للصلاة، فمن لم يحضر الخطبة بعد الصلاة فلا صلاة له.
صلاة العيدين عدد ركعاتها ركعتين، في الركعة الأولى نكبر سبع تكبيرات عدا تكبيرة الاحرام، نقول بين التكبيرة والأخرى، سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر، ثم يقرأ الفاتحه وسورة قصيرة ويكمل الركعة.
وفي الثانية يكبر الامام والمصلون خلفه خمس تكبيرات عدا تكبيرة القيام نقول بين التكبيرة والاخرى: سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر.
ركعتان تصلى جماعة مع الإمام وهما ركعتان جهريتان يكبر الإمام في الأولى سبع تكبيرات وفي الركعة الثانية خمس تكبيرات ثم يكون بعدها خطبة العيد ... عكس صلاة الجمعة فإن الإمام يبدأ بالخطبة فالصلاة