لقد تم اعتماد كلمات النشيد الوطني , في مصر رسميا عام 1956 , و الذي ظل نشيدا وطنيا منذ ذلك التاريخ و حتي عام 1979 , و قد تم اقرار تلك الكلمات في عهد الرئيس الراحل جمال عبد الناصر , من تاليف صلاح جاهين و الحان كمال الطويل .
و بطبيعه الحال فأن اعتماد النشيد الوطني المصري يتم نشرة في جريدة الوقائع الرسميه , و التي تكون موجهه الي الشعب , و بالتالي فان اعتماد النشيد انما ينصب علي الكلمات , ليتم اذاعة النشيد كلمات و لحن و غناء في الاذاعة المصريه الرسميه .
و السبب في ان اعتماد النشيد انما ينصل علي الكلمات , هو ان الاعتماد انما يكون موجها الي الشعب من خلال الجريدة الرسميه , و بتوقيع من رئيس الدوله , و بطبيعة الحال ان الشعب لن يفهم الرموز الموسيقيه الداله علي اللحن , و بالتالي فان الاعتماد ينصب علي الكلمات .