ما فوائد صيام 15 شعبان؟

3 إجابات
profile/مراد-صيام
مراد صيام
مرشد نفسي
.
٢٤ يونيو ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
لم يرد عن رسول الله صلى الله عليه و سلم ما يشير إلى تخصيص يوم الخامس عشر من شهر شعبان بالصيام و أن ما ورد من أحاديث في فصل صيامه لا تصح وهي أحاديث موضوعة و لكن ما ثبت في الفضل هو فضل ليلة النصف من شعبان حيث قال رسول الله صلى الله عليه و سلم (  إذا كانت ليلة النصف من شعبان ينزل الله تبارك وتعالى إلى سماء الدنيا فيغفر لعباده إلا ما كانن من مشرك أو مشاحن لأخيه )

profile/أحمد-الحلو
أحمد الحلو
محاسب مالي
.
٢٤ فبراير ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
 لصيام الخامس عشر من شهر شعبان أمر لا يدركه إلا من يعلم حقيقة ما وراء ذلك، فكيف لا والله - تعالى - يتنزَّلُ في هذه الليلة المباركة إلى السماء الدنيا ويغفر لجميع من شاء من خلقهِ جميعهم إلا لمن أشرك به أو شاحنَ ضد أخيه، وبالتالي ناهيك عن أنَّ للصيام عموماً أثر جميل في قلب المؤمن وتطهيره من السِّيئات وصيام يوماً من شهر شعبان أو بضعة أيام أُخرى يعتبر بمثابة تهئية مبدأية للاستعداد لصيام الأيم العظمى في رمضان. 

profile/محمد-حامد-شقورة
محمد حامد شقورة
أستاذ لغة عربية
.
٢٤ فبراير ٢٠١٩
قبل ٦ سنوات
صيام النافلة أخي الكريم عبادة عظيمة تقربك إلى الله جل وعلا فالصيام قد خصه الله لنفسه وهو الذي يجزي به حيث قال جل وعلا في الحديث القدسي الشريف (كل عمل إبن آدم له إلا الصيام فهو لي وأنا أجزي به)
وصيام الخامس عشر من شهر شعبان يعتبر صيام نافلة ويهيئك أخي العزيز لصيام شهر رمضان الذي يليه ويزيدك ثوابا وأجرا ويعلي من همتك ومن عزيمتك ويكفر الله بصيام هذا اليوم زلاتك.